15 августа стартует конкурс проектов молодых дизайнеров интерьера Futurist

Образовательный проект в области искусства Школа Masters и Группа RBI (входят компании RBI и «Северный город») представляют масштабный проект для интерьерных дизайнеров.

Дизайнерский конкурс FUTURIST призван объединить крупный бизнес и искусство, чтобы дать возможность новому поколению молодых специалистов продемонстрировать нестандартные решения в реализации авторских проектов.

FUTURIST отсылает к названию нового проекта Группы RBI на Барочной ул. 4. В жилом комплексе Futurist и находится трехкомнатная квартира, проект которой мы предлагаем создать участникам конкурса. Победитель конкурса заключит контракт на реализацию своего дизайн-проекта. Помимо основной награды, в качестве специальных призов партнеры и жюри конкурса предоставят: грант на бесплатное обучение на одной из годовых программ в школе Masters – «Арт-менеджмент» или «История искусств», а также публикацию о дизайн-проекте в ELLE Decoration.

Под эгидой конкурса Школа Masters подготовила образовательную программу с лекциями по архитектуре и дизайну. Среди лекторов – Владимир Фролов (искусствовед и архитектурный критик), Павел Ульянов (историк дизайна), Алексей Дорожкин (главный редактор журнала ELLE Decoration), Мария Элькина (архитектурный критик), Лина Перлова (основатель и руководитель Галереи дизайна Bulthaup) и другие. Участником программы может стать любой желающий. Лекции будут проходить на площадках Школы Masters и партнеров конкурса.

«Мы в RBI всегда подходили к девелопменту как к искусству, – объясняет Эдуард Тиктинский, президент Группы RBI. – Проект Futurist – особенный в этом отношении: при его со-здании мы вдохновлялись шедеврами ар-деко и конструктивизма, он связан с выдающимся памятником архитектуры, он должен стать жемчужиной среди проектов RBI. Поддержка молодых талантов – еще одна тема, которая всегда была нам очень близка. Достаточно посмотреть на наши текущие социальные проекты. Поэтому идея конкурса молодых дизайне-ров – очень в духе RBI. Ожидаю увидеть на конкурсе оригинальные и талантливые работы, с авторами которых сможем сотрудничать и в дальнейшем на наших проектах».

«Для школы Masters совместный конкурс по дизайну FUTURIST с Группой RBI – это возможность открывать новые имена в искусстве и дизайне, ведь история дизайна является од-ним из направлений школы, – говорит Полина Бондарева, основатель и руководитель Школы Masters. – Также для нас важно, что в конкурсе смогут принять участие молодые специалисты в области дизайна, а во время конкурса у них будет возможность абсолютно бесплатно посетить образовательную программу школы, которую мы подготовили с партнерами – ведущими дизайнерами и архитекторами города, которые создают новую историю дизайна в России сегодня».

Подача заявок на участие в конкурсе FUTURIST начнется 15 августа и продлится до 20 октября. Затем будут отобраны 100 работ, из которых 7 лучших станут финалистами. Их авторы будут приглашены к участию в финальном заседании 30 октября в Школе Masters.

В жюри конкурса вошли:

Эдуард Тиктинский – президент Группы RBI, председатель жюри;
Полина Бондарева – основатель и руководитель Школы Masters;
Евгений Герасимов – архитектор, основатель архитектурного бюро «Евгений Герасимов и партнеры», главный архитектор жилого комплекса Futurist;
Алексей Дорожкин – главный редактор ELLE Decoration;
Ксения Малич – историк архитектуры и куратор архитектурных выставок;
Дарья Талалаева – основатель и владелец Space Four Concept Store;
Марина Гисич – основатель галереи современного искусства Marina Gisich Gallery;
Владимир Фролов – искусствовед и архитектурный критик.

С основными правилами и этапами конкурса участники конкурса могут ознакомиться на специально разработанной странице.

Рендеры проекта и планировка квартиры доступны по ссылке.

Справка:

Школа Masters — это частный образовательный проект в области искусства, основанный в 2015 году. У нас можно прослушать курсы по истории изобразительного и декоративно-прикладного искусства, архитектуры и дизайна, театра и кино, музыки и литературы, а так-же посетить лекции и встречи, посвященные актуальным событиям культурной жизни. Миссия школы Masters – познакомить слушателей с историей классического искусства и развить навыки мышления о явлениях современного художественного процесса.