Двор ЖК Ultra City компании RBI назвали самой благоустроенной дворовой территорией

Двор жилого комплекса Ultra City, построенного Группой RBI в Приморском районе Петербурга, стал победителем городского смотра-конкурса комплексного благоустройства. Он признан лучшим в номинации «Самая благоустроенная дворовая территория» среди целой группы районов.

Городская конкурсная комиссия под руководством вице-губернатора Николая Бондаренко подвела итоги смотра-конкурса благоустройства за 2020 г. по всем четырем группам районов. Самой благоустроенной дворовой территорией среди районов первой группы (Выборгский, Калининский, Красносельский, Приморский, Фрунзенский) члены комиссии признали двор в первой очереди жилого комплекса Ultra City, построенного RBI в 2018-2020 гг. на Комендантском проспекте в Приморском районе.

Во дворе Ultra City высажен фруктовый сад из яблонь и вишен, который цветет каждый год. Есть площадки для занятий спортом, workout-зона, мини-стадион, площадка для стритбола и настольного тенниса, прогрессивные детские зоны и государственный детский сад. Оборудованы прогулочные зоны, куртины со встроенными скамейками, площадка для выгула собак, деревянные настилы для йоги, велопарковки, рампа для скейтеров, организован свободный доступ к wi-fi. На территории ЖК также расположился первый в Петербурге арт-объект, созданный студией Артемия Лебедева, – скамья в виде спирали.

Двор полностью огорожен от посторонних и круглосуточно охраняется. Здесь реализована концепция «двора без машин», означающая, что он никогда не превратится в парковку: парковаться можно не более чем на 30 минут, по договоренности с управляющей компанией. Двор в Ultra City – это пространство, где люди отдыхают, общаются, занимаются спортом и спокойно отпускают детей гулять.