Глава Петербурга приехал в школу, построенную «Северным городом»

Временно исполняющий обязанности губернатора Петербурга Александр Беглов посетил новую школу в жилом комплексе Green City компании «Северный город» (входит в Группу RBI).

Первые уроки в новом здании школы прошли в январе 2019 г. Сюда переехали начальные классы школы №334 Невского района Санкт-Петербурга. Застройщик – ЗАО «Северный город» – за свой счёт не только выполнил строительство и отделку здания, но и полностью его укомплектовал – закупил и установил мебель, технику, спортивное, музыкальное и учебное оборудование, в том числе мультимедийное.

Сдать объект в эксплуатацию планировалось еще к сентябрю 2018 года, однако ситуация осложнилась в связи с изменениями экологического законодательства: вовремя получить разрешение на ввод не позволяло отсутствие санитарно-защитной зоны у соседнего предприятия – завода «Звезда». После первого визита Александра Беглова в школу 1 декабря 2018 года и обсуждения вопроса со всеми заинтересованными сторонами ситуацию удалось разрешить.

«Строители сделали всё необходимое, мы тоже им оказали всяческое содействие, особенно в том, что касается различных административных барьеров. Я рад, что здесь появилась новая современная школа, и рад за жильцов, которые живут в этом районе, – подчеркнул Александр Беглов во время посещения школы 1 марта. – Мы поставили перед собой задачу, чтобы петербуржцы покупали не квадратные метры, а среду обитания. В новостройках должна быть вся инфраструктура: школа, больница, детский сад, поликлиника… Должны быть не только детские, но и спортивные площадки для подростков, ледовые катки, площадки для волейбола, баскетбола, мини-футбола. Дети должны заниматься».

В этом плане территория Green City может служить образцом для подражания. Возле новой школы обустроены площадки для мини-футбола, баскетбола и волейбола, яма для прыжков в длину, беговая дорожка. Во дворе самого жилого комплекса устроен прогулочный бульвар с игровыми зонами, уличными спортивными снарядами, беговой дорожкой, теннисными столами, канатной дорогой, детскими площадками, зонами отдыха для жителей всех возрастов.

Двор Green City – это настоящий парк с ландшафтным дизайном, соснами, березами, кленами. Только во второй очереди комплекса высажено 75 взрослых деревьев-крупномеров высотой от 5 до 7 метров, которые радуют глаз уже сегодня, а не через четыре-пять лет. Важно, что двор жилого комплекса свободен от автомобилей: здесь запрещена парковка и нет движения.