Группа RBI передала «коробки храбрости» пациентам детской больницы

Группа RBI и ее сотрудники собрали средства и передали приобретенные на них игрушки в детскую больницу №2 Святой Марии Магдалины на Васильевском острове. Таким образом компания внесла свой вклад в благотворительную акцию «Коробка храбрости», которая была запущена в 2020 г. благотворительным фондом «Шередарь» и ПАО Сбербанк.

Группа RBI начала сбор средств в сентябре 2020 г. В течение нескольких месяцев за каждый пост в соцсетях о добрых делах и примерах человеческого неравнодушия с хештегом #марафондобрыхделRBI компания добавляла в копилку акции по 100 рублей. А сотрудники компании при желании могли пополнять копилку и за счет собственных средств.

В итоге компания и ее сотрудники собрали 50 000 рублей, которые позволили наполнить две «коробки храбрости» для петербургской больницы. Коробки с игрушками 15 марта были доставлены «получателю»: их передали в детскую больницу № 2 Святой Марии Магдалины на 2-й линии Васильевского острова.

Что же такое «коробки храбрости»? Дети в больницах ежедневно преодолевают страх и боль. Уколы, операции, медицинские процедуры – все они часто болезненные, а иногда, особенно для малышей, не столько болезненные, сколько пугающие. Если в больнице есть такая «коробка храбрости», ребятам будет проще переносить испытания. Вытерпел укол – выбирай себе игрушку из коробки! Подарки выдаются очень часто, поэтому коробка храбрости должна постоянно пополняться игрушками, паззлами и карандашами.