Группа RBI поддерживает первый в истории концерт в Морском Никольском соборе Кронштадта

27 октября Морской Никольский собор в Кронштадте впервые наполнится звуками классической музыки. На концерте «Море и Музыка» прозвучат шедевры русской и европейской классики, посвященные морю и водной стихии. Партнером концерта стала Группа RBI.

Перед зрителями выступят Камерный оркестр «Музыка Петербурга», Хор лицея искусств «Санкт-Петербург», артисты ведущих оперных театров города на Неве и виртуозы-инструменталисты. Вместе с оркестром и хором выступят солисты – лауреаты международных конкурсов: лауреат премии Правительства Санкт-Петербурга «Юное дарование» Алексей Тищенко (скрипка), Артем Андреев (труба), Елизавета Бокова (сопрано), Алан Старовойтов (баритон).

В программе – «Увертюра» из оперы «Руслан и Людмила» М. И. Глинки, «Баркарола» и вальс из балета «Лебединое озеро» П. И. Чайковского, «Размышление» Ж. Массне, «Времена года» А. Вивальди, «O sole mio» Э. Капуа, «Шехеразада» Н. А. Римского-Корсакова, «Метель» Г. В. Свиридова, «Здесь хорошо» и «Вокализ» С. В. Рахманинова, «Алилуйа» В. А. Моцарта, «Аве Мария» Д. Каччини, «Тебе поем» («Свете тихий», «Хвалите имя Господа») Д. Смирнова, «На прекрасном голубом Дунае» И. Штрауса.

Концерт «Море и Музыка» откроет целую серию выступлений в Морском Никольском соборе – уникальном пространстве, которое наполнено светом, историей, памятью и словно создано для музыки и приобщения к прекрасному. Идея цикла концертов принадлежит директору проекта «Русские Музыкальные Сезоны» Вячеславу Мухину. Партнером концерта стала Группа RBI (входят компании RBI и «Северный город»).

«Искусство всегда было интересно нам – как девелоперу, который старается делать мир гармоничнее и сам относится к своей работе как к искусству, – объясняет директор по маркетингу Группы RBI Михаил Гущин. – Шедевры мировой культуры становятся для нас источником вдохновения и примером для подражания: как в музыке продумана каждая нота и пауза, так в девелоперском проекте важная каждая деталь, и эти детали должны составлять гармоничное целое».

Не случайно для Группы RBI концерт «Море и Музыка» – далеко не первый проект из области науки, культуры и искусства, которому компания оказывает поддержку. Только в 2019 г. среди таких проектов – архитектурная конференция «Трезиниевские чтения», профессиональный конкурс журналистов «Золотое перо», Международный музыкальный фестиваль «Дворцы Санкт-Петербурга», Большой Фестиваль науки и культуры в СПбГУ, проект «Петербург в миниатюре» в благотворительном пространстве «Легко-Легко», Фестиваль памяти Сергея Довлатова «День Д», выставочный проект «Метаморфозы» в БДТ.