Группа RBI присоединяется к благотворительной акции Сбербанка «Коробка храбрости»

...и готова поддержать каждого, кто также хочет помочь детям, проходящим лечение в больницах по всей России. За каждый пост о добрых делах и примерах человеческого неравнодушия компания будет добавлять в копилку акции по 100 рублей: от автора публикации требуется только поставить хештег #марафондобрыхделRBI.

Группа RBI (входят компании RBI и «Северный город») стала участником благотворительной акции «Коробка храбрости», запущенной 01 июня этого года ко Дню защиты детей благотворительным фондом «Шередарь» и ПАО Сбербанк. Чтобы заполнить «коробки храбрости» более чем в 100 больницах в разных регионах России, необходимо до 01 декабря собрать 2 800 000 рублей. Принять участие в акции может любой желающий – как юридические, так и физические лица.

Что же такое «коробки храбрости»? Дети в больницах ежедневно преодолевают страх и боль. Уколы, операции, медицинские процедуры – все они часто болезненные, а иногда, особенно для малышей, не столько болезненные, сколько пугающие. Если в больнице есть такая «коробка храбрости», ребятам будет проще переносить испытания. Вытерпел укол – выбирай себе игрушку из коробки! Подарки выдаются очень часто, поэтому коробка храбрости должна постоянно пополняться игрушками, паззлами и карандашами.

К акции присоединились и сотрудники Группы RBI, и сама компания. «Помимо собственно денежного вклада, мы решили внести в этот проект и информационную лепту – рассказать о нем как можно больше людям: нашим сотрудникам, клиентам, партнерам, – делится Елена Бельчинская, директор по информационной политике и PR Группы RBI. – А потом подумали, что любая добрая история, связанная с благотворительностью и волонтерскими акциями, экологическими инициативами и просто человеческим неравнодушием, заслуживает поощрения. Давайте рассказывать друг другу о добрых делах! А Группа RBI превратит эти истории в конкретную помощь детям, находящимся в больницах».

За каждый пост в соцсетях с хештегом #марафондобрыхделRBI, рассказывающий о чьих-то реальных добрых поступках, RBI пополняет копилку акции «Коробка храбрости» на 100 рублей. Присоединиться к акции может любой желающий, просто опубликовав пост на своей страничке. Средства, собранные RBI, будут переданы в одну из петербургских детских больниц.

Чтобы помочь напрямую, перечислив собственные средства, физические лица могут использовать специальную платформу Сбербанка, а юридические лица могут совершить платеж через фонд «Шередарь».