Группа RBI стала партнером конкурса «Вызов 2020»

Группа RBI (входят компании RBI и «Северный город») стала партнером очередного ежегодного конкурса кураторских проектов «Вызов» и объявила специальную номинацию для дизайнеров.

Конкурс «Вызов» проводится Школой Masters с 2018 г. В этом году конкурс проходит в третий раз, а в жюри вновь входят ведущие специалисты в области современного искусства и культуры в Петербурге.

В рамках одной из специальных номинаций, спонсором которой станет Группа RBI, дизайнеры смогут реализовать и продемонстрировать свой талант, создав серию рекламных постеров для нового проекта RBI – жилого комплекса «Созидатели» (12-я Красноармейская ул., 26). Прием заявок на конкурс уже идет. Условия участия и технические требования к заявкам и конкурсным работам опубликованы на сайте конкурса.

Группа RBI второй год подряд сотрудничает с конкурсом «Вызов» и Школой Masters. В прошлом году участники конкурса, молодые художники и архитекторы, создавали проекты скульптуры (арт-объекта) для жилого комплекса EcoCity (Всеволожский р-н, Ленинградская область), и в 2020 г. работа над реализацией проекта-победителя уже идет. В 2019 г. RBI и Школа Masters также провели конкурс FUTURIST для дизайнеров интерьера.

На сей раз в качестве жилого комплекса, который будет вдохновлять конкурсантов, был выбран проект «Созидатели». Его «легенда» и даже архитектурно-дизайнерские решения идеально вписываются в концепцию конкурса для творческих людей, людей искусства. Ведь «Созидатели» – проект, который впитал в себя романтику Адмиралтейского района Петербурга, проект, в котором RBI создает атмосферу для максимальной реализации творческого начала. Здесь легко думать, творить, отдыхать и наполняться энергией.

«Мы в RBI относимся к девелопменту как к искусству, а поддержка молодых талантов – это то, чему мы всегда уделяли большое внимание. Мы не впервые сотрудничаем со Школой Masters и рассчитываем, что наш новый проект «Созидатели» вдохновит молодых художников и дизайнеров в не меньшей степени, чем ранее проект Futurist. Ждем оригинальных и талантливых работ», – комментирует президент Группы RBI Эдуард Тиктинский.

«Сотрудничество с RBI для нас очень ценно, ведь уже второй год нам вместе удается помогать молодым дизайнерам и скульпторам воплотить в жизнь свои работы. В этом году мы делаем упор на проекты, которые можно реализовать в ближайшее время, учитывая нынешние ограничения, связанные с карантином», – рассказывает основатель Школы Masters Полина Бондарева.