Группа RBI внедрила «цифровые» ипотечные сделки

Группа RBI (входят RBI и «Северный город») совместно с Альфа-Банком начали оформлять ипотечные сделки электронно. Первые недели работы показали, как высоко востребован формат, при котором у клиента нет необходимости посещать офис банка или застройщика.

Первые «цифровые» ипотечные сделки были заключены в конце августа, а уже осенью все сделки с привлечением ипотечного кредита Альфа-Банка стали заключаться в цифровом формате. Все, что нужно сделать клиенту, чтобы приобрести выбранную квартиру в ипотеку, – это выпустить электронную подпись, оформить ипотечную заявку онлайн, также онлайн подписать кредитный договор и договор долевого участия.

Ипотечный кредит сразу в день электронного подписания документов и заключения сделки. Застройщик отправляет электронные документы на регистрацию в Росреестр, и уже через 3 дня покупатель имеет на руках зарегистрированный договор, фактически не выходя из дома и не посещая МФЦ. Сама сделка занимает не более 20 минут, поставить свою электронную подпись на документах покупатель может из любой точки мира. Такая форма сделки существенно экономит время и «трудозатраты» покупателя.

В Альфа-Банке сегодня аккредитованы все проекты RBI и «Северного города». По программе «Приобретение квартиры на первичном рынке недвижимости» ставка ипотечного кредита начинается от 7,99%, первоначальный взнос – от 10%. Доступна также «Программа с государственной поддержкой 2020» со ставкой от 6,50% и первым взносом от 15%. Для жилых комплексов Ultra City (вторая очередь) и EcoCity доступна также субсидированная ипотека под 0% на первые 12 месяцев, далее ставка составит от 6,5%.