Квартиры в домах Группы RBI доступны в ипотеку от 4,5% годовых

Очередное снижение ключевой ставки ЦБ РФ (до 6,00%) в феврале уже повлияло на ипотечные программы банков. В Группе RBI (входят компании RBI и «Северный город») квартиру в «семейную ипотеку» можно купить по льготной ставке от 4,50% годовых. Ставки по стандартным ипотечным программам начинаются от 7,95%.

Стандартная ипотека от 7,95%

Такая ставка доступна по программе «Новостройка» от банка «Открытие», при сумме кредита от 4,0 млн рублей. Так, при покупке двухкомнатной квартиры площадью 59,9 кв. метров во второй очереди ЖК Ultra City (Комендантский просп., д. 60) за 7,5 млн рублей с «белой» отделкой, первоначальном взносе 3,5 млн рублей и сроке кредита 20 лет, ежемесячный платеж составит 33 тыс. рублей.

Семейная ипотека от 4,50%

Большая часть банков, в которых аккредитованы объекты Группы RBI, предлагает «семейную» ипотеку на квартиры в жилых комплексах компании. Льготная ставка семейной ипотеки доступна семьям, в которых с 1 января 2018 г. родился второй, третий или последующий ребенок. Государство субсидирует льготную ставку в течение всего срока кредита.

Самые низкие ставки семейной ипотеки на сегодня у «АК Барс Банка» и «Газпромбанка» – от 4,50% годовых. У остальных банков-участников программы ставка семейной ипотеки составляет от 4,70% до 6,00%. Это Сбербанк, ВТБ, «Росбанк Дом», «Металлинвестбанк», «Абсолют Банк», «Санкт-Петербург», «Райффайзенбанк», «Россельхозбанк», «ЮниКредит Банк» и «Дом.РФ». При условии «семейной» ипотеки под 4,50%, ежемесячный платеж за ту же двухкомнатную квартиру во второй очереди ЖК Ultra City, при том же первоначальном взносе и сумме кредита, составит 25 тыс. рублей.

«Ипотечная» скидка до 15%

RBI и «Северный город» сотрудничают с 18 крупнейшими банками России. Все 14 текущих проектов Группы RBI аккредитованы банками, квартиры и нежилые помещения в них доступны в ипотеку. Приобретение недвижимости в ипотеку дает покупателю скидку в размере от 7% до 15%, в зависимости от конкретного жилого комплекса.