Квартиры в домах RBI и «Северного города» доступны в ипотеку под 4,65%

Банки продолжают снижать ипотечные ставки, в том числе по программе «Ипотека с господдержкой для семей с детьми». В Группе RBI (входят компании RBI и «Северный город») квартиру по семейной ипотеке можно купить по льготной ставке от 4,65% годовых.

Очередное снижение ключевой ставки ЦБ РФ (до 7,0%) повлияло на ипотечные программы банков. Так, в начале октября 2019 г. ставки ипотеки на новостройки компаний RBI и «Северный город» начинаются от 8,9%-9,5%.

При этом большая часть банков, в которых аккредитованы объекты Группы RBI, также предлагает «семейную» ипотеку на квартиры в жилых комплексах компании. Льготная ставка семейной ипотеки доступна семьям, в которых с 1 января 2018 г. родился второй, третий или последующий ребенок. Государство субсидирует льготную ставку в течение всего срока кредита.

Самая низкая ставка семейной ипотеки на сегодня у «Промсвязьбанка» – от 4,65% годовых (при наличии страхования). «Газпромбанк» предлагает ставку 4,9% годовых. У остальных банков-участников программы ставка семейной ипотеки составляет от 5,0 до 6,0%. Это ДОМ.РФ, Сбербанк, ВТБ, «Абсолют Банк», «Ак Барс», «Райффайзенбанк», «Россельхозбанк» и «Санкт-Петербург».

Размер кредита может составлять до 12 млн рублей. Срок кредита – до 30 лет. Можно использовать средства материнского капитала при оплате первоначального взноса по ипотеке либо досрочно погасить часть кредита материнским капиталом. Заемщик может также рефинансировать по программе семейной ипотеки ранее взятый ипотечный кредит.

По программе семейной ипотеки можно приобрести квартиру от застройщика как в строящемся, так и в сданном доме. Например, в «Доме у Невского», жилом комплексе «Биография», второй очереди Ultra City, малоэтажном загородном поселке EcoCity (строящиеся объекты RBI и «Северного города»), или в «Доме на набережной» и «Петровской ривьере» (сданные).