Новую гостиницу Группы RBI на Киевской, 5 спроектирует Development Systems

BIM-модель новой гостиницы Группы RBI (входят компании RBI и «Северный город») в Московском районе будет разрабатывать технологическая BIM-компания Development Systems. Девятиэтажное здание с подземным паркингом рассчитано на 301 номер.

Development Systems приступает к разработке BIM-модели новой гостиницы Группы RBI в Московском районе по адресу Киевская ул., 5. Девятиэтажный комплекс с одним подъездом рассчитан на 301 номер, общая площадь которых – 9 250 кв. метров.

Первые этажи займут коммерческие площади. В составе проекта запланирован подземный паркинг на 45 машиномест. Проектирование будет завершено в четвертом квартале 2020 года, строительство начнется чуть раньше.

«Это уже второй объект такого типа, который мы проектируем для RBI. Первый находился на Заозерной ул., 1. На Киевской ул., 5, высокий коэффициент повторяемости планировок этажей и номеров, что упрощает разработку BIM-модели. Но есть и обратная сторона: дизайн-проект холлов и мест общего пользования намного сложнее, чем в жилых комплексах: здесь есть ресепшны, инфраструктура, туалетные комнаты, зоны ожидания для посетителей», – комментирует основатель компании Development Systems Сергей Веселов.

Майкл Миллер, директор по строительству Группы RBI: «Коллегам из DS нужно будет выполнить большой объем работ. Это касается не только создания трехмерной модели и выдачи на ее основе рабочей документации, но и оптимизации проектных решений, которые позволят нам сократить сроки и стоимость строительства. Также важной частью их работы станет проведение BIM-оценки стоимости. С помощью нее мы в сжатые сроки получим бюджет проекта и полную ведомость объемов работ с комплектом рабочей документации. А значит, заключим договор генерального подряда по фиксированной цене и на выгодных для компании условиях».