RBI открыла новое игровое пространство на Комендантском проспекте

Во второй очереди жилого комплекса Ultra City в Приморском районе открыли и протестировали две новые детские игровые площадки с игровым оборудованием из Германии. Акустические переговорные трубы и тоннель, несколько видов качелей и башни, песчаные экскаваторы и скалодромы – все эти уникальные игровые пространства оснащены оборудованием Richter Spielgeräte – немецкой компании, которая известна петербуржцам как создатель площадок и игровой модели фрегата «Петр и Павел» в «Новой Голландии».

К созданию детских площадок во дворе второй очереди Ultra City RBI привлекла команду детских психологов и ландшафтных архитекторов из российского бюро AFA-Group. Первое игровое пространство в Ultra City, созданное этой компанией для RBI и оснащенное оборудованием Richter Spielgeräte, открылось со стороны просп. Королева год назад. А в октябре 2022 г. заработало «продолжение» этого пространства – две новые площадки на территории второго этапа второй очереди жилого комплекса.

«Благодаря работе команды детских психологов у нас было понимание, какой действительно должна быть площадка, что по-настоящему нужно детям, каков современный опыт создания детских игровых пространств по всему миру, – отмечает заместитель вице-президента RBI Михаил Гущин. – Поэтому, создавая наши площадки на Ultra City, мы понимали, что они должны быть не только красивыми, но и интересными для игр, прорабатывали со специалистами AFA разные «сценарии» и маршруты. Например, чтобы попасть на башню «замка» и осмотреть окрестности в подзорную трубу, надо пройти скалодром и забраться наверх по сетке – и так далее».

Как и год назад, чтобы оценить новое игровое пространство, на «тест-драйв» пригласили фокус-группу из 30 детей разных возрастов. Обратная связь от детей и их родителей, а также живые наблюдения специалистов за тем, какие игровые сценарии на площадке «стихийно» придумывают для себя дети, – все это позволит внести финальные корректировки в настройку и работу оборудования.

И вот первые отзывы: «Сыну очень понравилось. Особенно долго зависал на экскаваторе, выкопал там какие-то камни и взял с собой. Долго лазил по бревнам. Надо отметить, что несмотря на дождь, бревна были мокрые, но не скользкие, так как специально они обтесаны не ровно, а под разными углами. Все продумано. Площадки действительно классные и необычные!»

«В моем понимании, площадка – место развития детей. Классно, что можно здесь провести разные эксперименты с водой и песком, полазить, попрыгать, позаниматься спортом, ну и конечно же покататься на качелях и каруселях. Все продумано до мелочей. Еще один большой плюс, что на этих площадках дети не «потребители», а скорее «создатели». Потому что нет заранее готовых решений и сценариев! Ребенок остался в восторге и захотел вернуться».