RBI открывает продажи в новом проекте на Крестовском острове

Компания RBI вывела в продажу свой первый проект на Крестовском острове. В элитном клубном доме «Крестовский IV» всего 8 квартир и 3 сити-хауса. Официальный старт продаж состоялся 12 декабря.

Существующее четырехэтажное здание в восточной части Крестовского острова, на Крестовском просп., 4, RBI приобрела на торгах в 2018 г. Это здание 1910 г. постройки, прошедшее полномасштабную реконструкцию в 2008 г (архитектор Рафаэль Даянов). Здесь предстоит выполнить перепланировку внутренних помещений, отделку фасада, заменить инженерные системы, благоустроить внутренний двор. Срок сдачи – четвертый квартал 2021 г.

«Мы впервые строим на Крестовском острове, и для нас это уникальная возможность создать «идеальный» элитный проект, каких мало в Петербурге, – комментирует президент Группы RBI Эдуард Тиктинский. – Я сам живу на Петроградской стороне и понимаю, что второго Крестовского острова у нас нет. Здесь не надо никуда идти или ехать, чтобы начать прогулку, – ты просто выходишь из дома и черпаешь энергию и вдохновение из самой природы, любуешься Невой. Это очень эксклюзивное предложение – и очень ограниченное».

Общая жилая площадь в проекте – 2,5 тыс. кв. метров. Стоимость квадратного метра – от 235 до 777 тыс. рублей, место в подземном паркинге включено в цену квартиры. В четырехэтажной части дома разместится восемь квартир, всего по две на этаже, площадью от 169 до 257 кв. метров. Три двухэтажных сити-хауса, каждый с отдельным входом, площадью от 240 до 345 кв. метров, расположатся по периметру внутреннего двора. На верхнем уровне в такой квартире размещены жилые комнаты, а на нижнем владелец может обустроить помещение для отдыха и хобби: библиотеку, винотеку, тренажерный зал, сауну, кинозал, бильярдную и т.д.

Количество комнат – от четырех до шести. В том числе представлены квартиры с ротондой и вторым светом. В квартирах панорамные дерево-алюминиевые окна (из древесины дуба), отделка входных дверей – из дерева ценных пород. В доме устанавливается многоступенчатая система очистки воды, собственная газовая котельная. Предусмотрена современная система домофонии: у жителей будет возможность управлять доступом гостей на территорию и просматривать изображение камер видеонаблюдения прямо со смартфона.

В проекте предусмотрена особая инфраструктура для жителей: «лаунж-плейс» с тренажерным залом, массажным кабинетом, хамамом и сауной, комнатой для медитаций; переговорная; помещение для водителей, личной охраны и другого персонала; индивидуальные кладовые. Особое «ноу-хау» проекта – автоматизированная система парковки в подземном паркинге: водителю достаточно просто подъехать и выйти, а дальше интеллектуальная система сама транспортирует автомобиль на свободное место.

Проект дома выполнен «Архитектурной ассоциацией Андрея Литвинова». Фасады созданы в неоклассическом стиле и отсылают к античной традиции (колонны, рустовка, портик). Интерьеры внутренних помещений выполнило бюро ABD architects. В них использованы натуральный мрамор, ручная лепнина, панорамные окна. Парадный холл украсит бронзовая скульптура «Венера» современного российского скульптора Людмилы Караевой. Ландшафтный дизайн двора создан архитектурным бюро Futura Architects, а его центральным элементом станет арт-объект «Бесконечность» в виде ленты Мёбиуса.