RBI получила разрешение на строительство жилого комплекса на 12-й Красноармейской ул.

Группа RBI получила разрешение на реконструкцию объекта капитального строительства в Адмиралтейском районе. В рамках проекта будет воссоздано историческое лицевое здание на 12-й Красноармейской ул., утраченное в начале 2010-х гг.

Жилой комплекс RBI на участке по адресу 12-я Красноармейская ул., 26, будет состоять из шести корпусов и отдельно стоящей входной группы. Высота жилых корпусов составит от четырех до восьми этажей. В комплексе 229 квартир, от одно- до четырехкомнатных, включая «евро»-планировки. Во всех корпусах, за исключением одного, количество квартир на этаже не превышает четырех.

Общая площадь проекта – 26 360 кв. метров, жилая площадь – 15 000 кв. метров. На первом-втором этажах расположены 139 кладовых помещений для жильцов. Предусмотрен подземный паркинг на 79 машиномест. Также в проекте есть велопарковки – 54 в подземном паркинге и 7 на наземной территории.

Жилой корпус №3, выходящий на 12-ю Красноармейскую ул., воссоздаст исторический доходный дом мебельной фабрики Ф. Тарасова – здание 1875 года постройки, практически полностью утраченное около 10 лет назад.

Архитектурное решение комплекса в целом основано на особом градостроительном облике 12-й Красноармейской улицы, где сегодня представлены и необарокко, и классицизм, и модерн; здания разновеликих объемов, разные цветовые решения и типы фасадов. Корпуса поделены на ризалиты, в отделке фасадов использован принцип совмещения цветов и материалов: штукатурные фасады дополнены клинкерной плиткой двух цветов в обрамлении угловых и фризовых частей ризалитов.