RBI запустила сделки с быстрым выкупом квартир у клиентов

Группа RBI провела первую сделку с использованием «эко-выкупа» имеющейся недвижимости у клиента. Даже не имея на руках никакого капитала, покупатель может приобрести квартиру у RBI, использовав в качестве первого взноса по рассрочке или ипотеке средства от продажи своей старой недвижимости. При этом старая квартира выкупается в короткие сроки и по рыночной цене, а стоимость новой квартиры от RBI фиксируется договором.

«Экологично» – это значит удобно, быстро и без рисков. Схема с «эко-выкупом» недвижимости стала возможна благодаря сотрудничеству с «Первым Ипотечным Агентством». Она будет полезна, например, покупателю, у которого не хватает первоначальных средств, чтобы обеспечить себе приемлемый размер ежемесячного платежа по ипотеке. Преимущество такой сделки по сравнению с традиционной схемой «трейд-ин» – в сроках и стоимости выкупа.

Сумма «эко-выкупа» старой квартиры агентством практически не отличается от рыночной стоимости. Разница не превышает 2-4 процентов, тогда как при обычной продаже своей квартиры через любое агентство клиент потерял бы больше на агентском вознаграждении, которое обычно составляет около 5 процентов.

Если клиент соглашается с предложенной ценой, выкуп старой квартиры происходит сразу, в течение 3-5 дней, и вырученные средства идут в счет оплаты новой квартиры от RBI. При традиционной схеме «трейд-ин» квартира клиента выставляется на продажу и может продаваться в течение нескольких месяцев. Самостоятельная продажа квартиры клиентом также происходит небыстро и связана с рисками: не найдется покупатель в разумный срок, новая квартира от застройщика вырастет в цене и т.д. В случае с «эко-выкупом» таких рисков нет. Подготовка покупки новой квартиры, оформление и одобрение ипотечной заявки происходит параллельно – таким образом, вся «двойная» сделка может занять около недели (без учета сроков регистрации ДДУ).

Первая сделка по новой схеме уже состоялась. Клиент продал двухкомнатную квартиру площадью 54 кв. м в Приморском районе и приобрел трехкомнатную квартиру от RBI площадью 83 кв. м в том же районе, во втором этапе второй очереди ЖК Ultra City на Комендантском проспекте. Сумма от продажи старой квартиры была использована в качестве первого взноса ипотеки. Однако новая схема может быть использована также и при покупке в рассрочку, и для 100-процентной оплаты покупки новой квартиры за счет средств от продажи старой.