Сбербанк открыл две кредитные линии Группе RBI на сумму 2,1 млрд рублей

Кредитные линии открыты на строительство жилого комплекса бизнес-класса в Адмиралтейском районе. Финансирование предоставляется по программе льготного кредитования Минэкономразвития. Продажи квартир будут вестись с применением механизма эскроу.

Сбербанк профинансирует строительство нового жилого комплекса Группы RBI на 12-й Красноармейской улице, 26. Компания заключила со Сбербанком договоры об открытии двух невозобновляемых кредитных линий в размере 100 млн рублей и 2 млрд рублей.

Первая кредитная линия (100 млн рублей) предусматривает финансирование по рыночной ставке, а вторая (2 млрд рублей) – по программе льготного финансирования малого и среднего бизнеса, реализуемой Министерством экономического развития РФ. Финансирование предоставлено на срок до 19 сентября 2023 года – до предполагаемого завершения строительства и сдачи дома в эксплуатацию.

Эдуард Тиктинский, президент Группы RBI:

«Группу RBI всегда отличала по-хорошему консервативная финансовая политика: мы взвешенно пользуемся заемными средствами, для обеспечения финансовой устойчивости компании соблюдаем баланс между собственными и кредитными ресурсами и сотрудничаем только с надежными партнерами. И долгосрочное партнерство со Сбербанком, крупнейшим банком страны, для нашей компании является стратегически важным, особенно в сегодняшней экономической ситуации».

Владимир Ситнов, старший вице-президент Сбербанка:

«Даже в это непростое время жизнь продолжается: наши клиенты-застройщики воплощают в жизнь сложные проекты, понимая, что спрос на качественное жилье по доступным ценам всегда будет высоким. Мы рады помочь нашему давнему партнеру и одному из самых опытных застройщиков Санкт-Петербурга, который работает на рынке с 1993 года, реализовать свои планы и обеспечить петербуржцев комфортным жильем в центре города».

Новый проект RBI расположен по адресу: Санкт-Петербург, ул. 12-я Красноармейская, д. 26, литера А (в Адмиралтейском районе, вблизи станции метро «Балтийская»). Общая площадь 8-этажного объекта составит 26,4 тыс. кв. м., жилая площадь – 15,5 тыс. кв. м. (229 квартир). Предусмотрено 92 машиноместа (подземная и надземная парковки). Продажи квартир будут вестись с использованием механизмов эскроу.

В рамках строительства жилого комплекса будут восстановлены два лицевых исторических здания по 12-й Красноармейской ул., включая доходный дом мебельной фабрики Ф. Тарасова 1875 года постройки, который был практически полностью утрачен около 10 лет назад.