«Северный город» подарил 400 кустарников Петербургу и 100 дубов – национальному парку «Угра»

«Преобразовывать среду, чтобы мир стал гармоничнее и люди счастливее». Компания, которая берет на себя такую миссию, не может не заботиться об экологии окружающего мира. В октябре компания «Северный город» (входит в Группу RBI) организовала посадку 100 молодых дубов в национальном парке «Угра». Не забыли и про родной Петербург: здесь провели серию субботников с высадкой зеленых насаждений.

«Северный город» известен девелоперскими проектами, которые имеют высочайший класс энергоэффективности «А» и сертифицированы по экологическим стандартам, таким как GreenZoom. В октябре петербургский девелопер подтвердил репутацию «экологичного» застройщика, сделав зеленее не только три района Петербурга, но и особо охраняемую природную территорию в Центральной России.

Компания поддержала посадку 100 молодых дубов в Калужской области. Сотрудники «Северного города» по своей инициативе присоединились к всероссийской акции «Подари лес другу», которая уже 5 лет помогает восстанавливать погибшие и пострадавшие леса по всей России, – собрали и направили средства на высадку новых растений в национальном парке «Угра».

А с 29 сентября по 12 октября в жилых комплексах Группы RBI «Четыре горизонта» и «Дом на излучине Невы» (Красногвардейский район), Green City (Невский район) и Ultra City (Приморский район) прошла серия субботников. Растения для высадки предоставила компания «Алексеевская дубрава» (входит в Группу компаний «ЯДРО»). Жители домов в рамках серии субботников посадили более 400 растений. При этом любой желающий мог получить у специалистов советы по посадке и уходу за растениями.

Октябрь – лучшее время для высадки определенных растений в северном климате. Поэтому на территории жилых комплексов и вокруг них высадили спирею японскую, дерен белый, барбарис Тунберга и сирень обыкновенную. Именно эти виды считаются наиболее подходящими для данного периода и петербургской погоды.

В субботниках активно участвовали и взрослые, и дети: малыши и подростки не только сажали, но и готовили почву, поливали, мульчировали посадки. А жители «Дома у излучины Невы» инициировали пересадку погибающего клёна. При помощи специалистов по озеленению дерево перенесли на более просторную для него площадку.

«По нашему опыту, всё, что сделано своими руками, жители заботливо оберегают, – говорит генеральный директор управляющей компании «Управление комфортом» (входит в Группу RBI) Игорь Синькевич. – Такие субботники объединяют и соседей, и сотрудников управляющей компании. Радует, что в наших субботниках с удовольствием участвуют и дети».

«Формирование ответственного отношения горожан к своему двору, улице, городу – наш главный вклад и достижение в рамках субботников, – уверен руководитель Группы компаний «ЯДРО» Алексей Крюков. – А вовлечение подрастающего поколения в инициативы по озеленению родного дома – это лучший метод воспитания».