«Северный город» сдал дом «Петровская ривьера»

Компания «Северный город» (входит в Группу RBI) получила разрешение на ввод нового жилого дома на Петровском проспекте, 20, в Петроградском районе Санкт-Петербурга.

«Петровская ривьера» – камерный девятиэтажный дом на 249 квартир, расположенный на набережной Малой Невы, на Петровском острове. Общая площадь введенного объекта – 27,5 тыс. кв. метров, площадь квартир – 15,5 тыс. кв. м. Подземный паркинг рассчитан на 118 машиномест.

В продаже остается 18 квартир площадью от 40 до 80 кв. метров: одно-, двух- и трехкомнатные, включая европланировки с кухней-гостиной. Их стоимость – от 9,5 до 20,0 млн рублей (при 100-процентной оплате). Квартир с видовыми террасами на верхних этажах в продаже уже нет. Зато доступна последняя квартира с террасой на первом этаже: эту террасу можно превратить в цветущий палисадник. Практически все квартиры в доме имеют вид на воду.

Архитектура и дизайн проекта развивают тему водной стихии. О ней напоминают цвета фасада и внутренней отделки, мощение террас и палисадников террасной доской, детали благоустройства, включая арт-объект «Морской компас» и видовые площадки для отдыха у воды, оформленные в виде пирсов. Даже стойка ресепшен во входной группе очертаниями напоминает морскую яхту.

Как во всех проектах RBI и «Северного города», двор жилого комплекса закрыт для посторонних и свободен от машин: здесь запрещена парковка. Для автовладельцев предусмотрен охраняемый отапливаемый подземный паркинг с лифтом. Во дворе создан уникальный ландшафт с «французским» и «английским» парками и прогулочной набережной. Входные группы дома украшают картины современных художников, творчество которых представлено в музее «Эрарта».

В 2016 г. «Петровская ривьера» была признана лучшим строящимся объектом бизнес-класса в Петербурге по версии престижной премии Urban Awards. В 2017 г. дом получил знак класса энергоэффективности «А» («очень высокий»).