«Северный город» ввел загородный малоэтажный поселок EcoCity

Компания «Северный город» (входит в Группу RBI) получила разрешение на ввод в эксплуатацию поселка EcoCity в дер. Мистолово Всеволожского района Ленобласти. Это 20 четырехэтажных жилых домов и муниципальный детский сад на 95 мест.

EcoCity – семидесятый реализованный проект Группы RBI. Это малоэтажный квартал в 10 минутах езды от Петербурга, в 15 минутах пешком от горнолыжного курорта «Охта Парк». Поселок состоит из семи секционных домов и тринадцати сити-вилл, каждая из которых рассчитана всего на 6-12 семей.

Всего в проекте 563 квартиры, общая площадь – 52 690 кв. метров. Вместе с жилыми домами введено в эксплуатацию трехэтажное здание детского сада в центре поселка, которое будет передано Ленобласти.

В продаже остаются квартиры площадью от 32 до 95 кв. метров (одно-, двух- и трехкомнатные, включая европланировки). Средняя стоимость кв. метра при 100-процентной оплате – 90-95 тыс. рублей, стоимость квартир – от 3,0 до 8,6 млн рублей. Так, стоимость «евродвушки» составит от 3,4 млн, а трехкомнатной квартиры – от 6,0 млн рублей. В стоимость каждой квартиры входит помещение кладовой на первом или цокольном этаже. Действует особая акция для семей с детьми: за каждого ребенка – дополнительная скидка 1%, но не более 5% в общей сложности (малыши, которые ждут скорого появления на свет, тоже участвуют в акции).

Это уже второй проект «Северного города», реализованный на территории Ленобласти. Рядом с EcoCity расположен малоэтажный поселок Mistola Hills, сданный и заселенный в 2015-2016 гг. Здесь сформировалось дружное соседское сообщество, жизнь которого отражена в подборке видео по ссылке на Youtube. Словом, жителей EcoCity ждет уже готовая и работающая инфраструктура: магазин и пекарня в поселке, детские и спортивные площадки, футбольное поле и обзорная площадка с мангальным домиком, остановка муниципального общественного транспорта и т.д.

В 2018 г. EcoCity был признан лучшим строящимся жилым комплексом комфорт-класса в Ленобласти по версии федеральной премии Urban Awards. В 2017 г. он получил золотой сертификат российской системы Green Zoom.