В Невском районе открылась школа, построенная «Северным городом»

В понедельник, 21 января, начались занятия в новой школе на проспекте Александровской фермы, которую компания «Северный город» (входит в Группу RBI) построила в своем жилом комплексе Green City.

Школа за полмиллиарда

Вторую очередь Green City «Северный город» сдал в декабре 2018 г. Это два жилых корпуса и начальная школа во дворе, рассчитанная на 300 детей, с первого по четвертый классы. Общая площадь трехэтажного здания школы – 8 510 кв. метров. Оно полностью готово к занятиям, внутри выполнена отделка, «Северный город» закупил и установил всю мебель и оборудование, в том числе мультимедийное.

Общая стоимость строительства и оснащения школы составила 480 млн рублей, включая мебель, «традиционные» и интерактивные доски в классах, книжные стеллажи в библиотеке, диваны и кресла в кабинетах и учительской, компьютеры и ЖК-телевизоры, мультимедийные проигрыватели, музыкальные центры и многое другое.

Учиться, учиться и не только учиться

Есть спальни и игровая комната для группы продленного дня. Есть и два спортзала, а в них – брусья, шведские стенки, баскетбольные щиты, беговые и велотренажеры с пульс-контролем, даже хореографические станки, батут и гребной тренажер. И конечно, спортинвентарь: от гантелей до мячей и скакалок.

Площадь большого актового зала – 160 кв. метров, а оборудовано это помещение на сумму 4,5 млн рублей. Здесь и проектор, и музыкальное оборудование (микшерный пульт, колонки, микрофоны, усилители), синтезатор Yamaha и рояль «Николай Рубинштейн» за 420 тыс. рублей.

Конечно, есть в новой школе и блок приготовления пищи с несколькими цехами: цех выпечки, рыбный цех и т.д. Он оборудован электроплитами, посудомоечной, овощерезательной, тестомесильной машинами, есть холодильные и пекарские шкафы, мясорубки и, конечно, посуда. Установлен бактерицидный облучатель. Есть в школе и медпункт с кабинетом зубного врача.

Спортплощадки на улице позволяют играть в футбол и мини-футбол, баскетбол, волейбол. Есть яма для прыжков в длину и беговая дорожка. Так как школа начальная, установлены на площадках и игровые комплексы, карусели, качели.

Пусть всегда будет солнце

При взгляде на здание школы снаружи привлекает внимание необычная форма – в виде «серпа». Такая ориентация здания на местности способствует лучшей инсоляции классов. Именно учебные помещения и размещены в средней, дугообразной части. Кстати, одна из самых знаменитых в архитектурном отношении школ Петербурга, на проспекте Стачек, когда-то была построена по такому же принципу.

Первая в городе

В декабре 2018 г. школу в Green City осмотрел врио губернатора Петербурга Александр Беглов. По его словам, она станет первой школой в городе, где в первые классы будут брать не больше 25 человек. Здание, которое построил «Северный город», передается школе №334 Невского района. Перевод учеников начальных классов в новую современную школу позволит серьезно разгрузить старое здание «334-й» на ул. Шелгунова.