Вторая очередь Green City вместе со школой будет введена до конца года

В субботу, 1 декабря, временно исполняющий обязанности губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов посетил жилой комплекс Green City, построенный в Невском районе компанией «Северный город» (входит в Группу RBI).

В состав второй очереди Green City входят два жилых корпуса на 646 квартир и начальная школа на 300 учеников. Все эти здания полностью готовы к вводу в эксплуатацию, однако этого до сих пор не произошло. Задержка связана с тем, что за время строительства изменились правила приемки объектов недвижимости в эксплуатацию: теперь для ввода необходимо установить санитарно-защитную зону промышленного предприятия и сделать это должен собственник завода – ПАО «Звезда».

Александр Беглов вместе с вице-губернатором Игорем Албиным и руководителями профильных комитетов осмотрели здание начальной школы, построенное в рамках второй очереди Green City. После экскурсии по школе и закрытого совещания с участием представителей «Северного города» врио губернатора сообщил о решении ввести объект в эксплуатацию до 25 декабря 2018 года, чтобы в январе 2019 года в новой школе начались занятия. Соответствующие поручения он дал блоку, осуществляющему надзор за строительством, и образовательному блоку городской Администрации. В случае если его требования не будут выполнены, градоначальник обещал «сделать оргвыводы».

В ходе совещания врио губернатора пообщался с собственником ПАО «Звезда» по телефону и добился, чтобы все работы, необходимые для соблюдения экологических требований, были завершены в максимально короткие сроки. Для оперативного решения вопроса «Северный город» заранее подготовил и направил в Роспортебнадзор проект по установлению санитарно-защитной зоны. Сразу после получения официального разрешения на ввод второй очереди застройщик собирается начать выдачу ключей новоселам.

В ходе совещания вице-губернатор Игорь Албин отметил социальную ответственность застройщика и обратил внимание, что Группа RBI бесплатно и безвозмездно передает городу помимо самой школы также полный пакет рабочей и исполнительной документации по зданию школы. Это позволит включить здание в реестр типовых проектов, что означает экономию времени на будущих аналогичных стройках в среднем 12-18 месяцев.