ФАЗА ЗЕРКАЛА
Подходя творчески к работе и жизни, Группа RBI всегда следит за трендами и стремится создавать что-то новое. Мы с удовольствием поддерживаем культуру и искусство, но на этот раз решили создать что-то свое. Так родился проект спектакля «Фаза зеркала» в отеле ARTSTUDIO Nevsky в постановке известного петербургского режиссера Семена Александровского – лауреата престижной театральной премии «Золотая маска» и художественного руководителя независимого Pop-up театра. Спектакль создан в популярном сегодня жанре иммерсивного шоу, где зритель является не просто свидетелем, но и соучастником происходящего.
Формат постановки исключительно камерный, рассчитанный на 25 – 30 человек, которых разбивают в самом начале на 5 равномерных групп. Он позволил не только подчеркнуть эксклюзивность происходящего, но и соблюсти все меры безопасности, которые выдвинул перед нами 2020 год, полный ограничений и отказа от массовых культурных мероприятий.
Пять элементов целого
«Пять женщин, которые меньше всего хотели бы встретиться друг с другом. Или жаждали этого больше всего? Кто-то из них считает себя идеальной жертвой, кто-то – идеальным палачом. Но, может быть, они все – образы из галереи отражений?» - имеено так звучит преамбула к спектаклю.
Семен Александровский, известный своим пристрастием к сайт-специфическим постановкам (таким, где место игры, если не определяет сюжет, то, как минимум, является живой декорацией происходящего) вместе с драматургом Асей Волошиной создали «бродилку» в необычном антураже.
В главных ролях выступили петербургские актрисы, известные широкому зрителю как своими театральными ролями, так и кинообразам.
Корифеем каста является Анна Алексахина – народная артистка России, ведущая актриса театра им. Ленсовета, где за свою карьеру она успела исполнить более 30 ролей!
Неповторимый образ с польским акцентом создает Уршула Малка. Уршула, родившая и выросшая в небольшом польском городке Остроленке свою актерскую карьеру построила именно в Петербурге. Сегодня она актриса Академического Малого драматического театра – Театра Европы Льва Додина, неизменно собирающего аншлаги и пользующегося глубоким уважением театральной элиты города.
Алена Старостина и Лаура Пицхелаури создают два диаметрально противоположных по своей природе образа – французской кокотки, растворившейся в курортном романе с Великим, и роковой женщины, по-животному неприглядно, бескомпромиссно, представляющей нам Его.
И, наконец, Анна Блинова – пацанка из соседнего подъезда, почти Лолита.
Зрители расходятся по пяти комнатам, в каждой из которых их ожидает одна из героинь.
Конспиративный прием: никто из зрителей заранее не знает, в каком из номеров он окажется. «Свидания» назначаются путем передачи конверта, в котором зритель находит подробную инструкцию к спектаклю, а также номер первой комнаты, которую ему предстоит посетить.
Непринужденная светская стихия: перед началом спектакля каждому зрителю предлагается взять бокал, на котором официант пишет его имя, после чего наполняет кровавым Pinot Noir. Здесь даже сорт вина имеет значение: режиссер ставит задачей создать для зрителя совершенно особую атмосферу, наполненную легким опьянением от происходящего в прямом и переносном смыслах.